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martes, 21 de octubre de 2014

U 2 Conoc. Medio. El cuidado de los alimentos.

El cuidado de los alimentos.

Los alimentos que comemos deben estar en buen estado para que nuestra alimentación sea una fuente de salud.

Higiene y alimentos.

Es muy importante que cuidemos nuestra higiene y aseo personal para tener buena salud.


  • Antes de comer o hacer la comida tenemos que lavarnos las manos.

  • Antes de hacer la comida, hay que lavar bien los alimentos.

  • Los platos, las ensaladeras y los cubiertos (cucharas, cuchillos y tenedores) debemos lavarlos o fregarlos bien después de usarlos.

  • Los alimentos que no comamos debemos guardarlos en recipientes que los conserven en buen estado como las fiambreras.


La conservación de los alimentos.

Algunos alimentos se mantienen mucho tiempo en buen estado. Este es el caso de los cereales (arroz, maíz, trigo, etc) y las legumbres (habas, guisantes, etc). 
Otros alimentos se deben conservar siempre en frío. Por ejemplo, los yogures y la mantequilla.
También los hay que deben estar congelados siempre. Por ejemplo el pescado congelado se pesca, se limpia y congela en alta mar. Después se almacena en grandes naves o almacenes congeladores, se distribuye en camiones frigoríficos y se exponen en las tiendas también en congeladores. 


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