Etiquetas

jueves, 6 de noviembre de 2014

U 3 Ciencias Naturales. El tacto, el olfato y el gusto.

El tacto.

El sentido del tacto sirve para reconocer las cosas que tocamos o palpamos. 
Reside en la piel, en todo el cuerpo, aunque principalmente en las manos.
A través de estesentido también sentimos si algo nos toca, nos damos un golpe, sentimos un pinchazo o nos quemamos.


Enlaces:


El olfato.

El órgano del sentido del olfato es la nariz que nos permite captar los olores en la pituitaria amarilla
El olor entra por los orificios nasales y llega a la pituitaria amarilla quien envía la información al cerebro a través del nervio olfativo
Nos ayuda a percibir los aromas de la naturaleza y si algo huele mal y está en malas condiciones. 


Enlaces

El gusto.

El sentido del gusto nos permite percibir los sabores de los alimentos. Su órgano es la lengua, que está recubierta por unos pequeños bultitos llamados  papilas gustativas, quienes captan los olores. La información captada llega hasta el cerebro a través del nervio gustativo.



Enlaces




No hay comentarios:

Publicar un comentario